region insular

region insular
La región insular de Colombia es el conjunto de las islas, cayos e islotes alejadas de las costas continentales, como son el Archipiélago de San Andrés y Providencia en el mar Caribe y las islas Malpelo y Gorgona en el océano Pacífico. En ella no se cuentan las islas fluviales ni lacustres.
Resultado de imagen para region insular

comidas tipicas de la region insular

Crabs Backs:

La carne de cangrejo se guisa con los típicos condimentos de la isla, luego con la misma carne  se rellena la concha del cangrejo. Espectacular para el ojo y el paladar.
Platos típicos de la región insular
Crab-backs – comidas típicas de la región insular

Fish ball:

Riquísimas  albóndigas de pescado.
Platos típicos de la región insular
fishball – comidas típicas de la región insular

Bola de Caracol:

El caracol guisado y frito en aceite de coco. Muy adictivo

Platos típicos de la región insular
Bola-de-caracol – comidas típicas de la región insular

Pollo guisado con Dumplings:

En este delicioso pollo, que se sella en aceite de coco, para luego guisarse con ajo, pimiento, cebolla, sal y apio, se rehogan los dumplings minutos antes de retirarse del fuego. El pollo conserva la terneza que el sellado le proporciona y el aceite de coco, le da esa particular nota isleña, para terminar creando uno de los más apetecidos platos típicos de la región insular.

Fríjoles con Pig Tail:

A los fríjoles y pigtail ya cocidos, se le adiciona un espectacular sofrito de cebolla, albaca, ajo y pimentón, que se sazona con azúcar y sal. El resultado unos fríjoles, con el singular sabor que le da el rabo de cerdo conservado en sal. Insuperable platillo de las comidas típicas de la región insular.

Crab Patty (Empanadas de Cangrejo):

Una deliciosa y crujiente masa de harina de trigo, rellena de pulpa de cangrejo, sazonado en el típico sofrito de cebolla, ajo y pimentón. Una comida típica de la región insular, ligera para una entrada, a pesar de su buen tamaño.

Journey Cakes :

Estos panecillos al horno,  donde la harina de trigo se ha amasado con la leche de coco, sal y azúcar, potencian el aroma del coco. Todo un manjar de las comidas típicas de la región insular.

Dulce de coco:

El típico dulce en almíbar de coco.

Platos típicos de la región insular
Dulce-de-coco- comidas típicas de la región insular

Sugar Cake:

galleta de azúcar  con  leche de coco,  deliciosa.
Platos típicos de la región insular
Sugar-Cake – comida típica de la región insular

Torta de coco:

El proceso de incorporar las claras a punto de nieve, a la mezcla de mantequilla cremada, yemas, ralladura de limón, leche, harina y coco rallado, le aporta esa inigualable textura del que hace gala este Pan de coco. Insuperable postre para terminar un delicioso plato de la comida típica de la región insular. 

Comentarios