region insular
La región insular de Colombia es el conjunto de las islas, cayos e islotes alejadas de las costas continentales, como son el Archipiélago de San Andrés y Providencia en el mar Caribe y las islas Malpelo y Gorgona en el océano Pacífico. En ella no se cuentan las islas fluviales ni lacustres.
comidas tipicas de la region insular
Crabs Backs:
La carne de cangrejo se guisa con los típicos condimentos de la isla, luego con la misma carne se rellena la concha del cangrejo. Espectacular para el ojo y el paladar.
Fish ball:
Riquísimas albóndigas de pescado.
Bola de Caracol:
El caracol guisado y frito en aceite de coco. Muy adictivo
Pollo guisado con Dumplings:
En este delicioso pollo, que se sella en aceite de coco, para luego guisarse con ajo, pimiento, cebolla, sal y apio, se rehogan los dumplings minutos antes de retirarse del fuego. El pollo conserva la terneza que el sellado le proporciona y el aceite de coco, le da esa particular nota isleña, para terminar creando uno de los más apetecidos platos típicos de la región insular.
Fríjoles con Pig Tail:
A los fríjoles y pigtail ya cocidos, se le adiciona un espectacular sofrito de cebolla, albaca, ajo y pimentón, que se sazona con azúcar y sal. El resultado unos fríjoles, con el singular sabor que le da el rabo de cerdo conservado en sal. Insuperable platillo de las comidas típicas de la región insular.
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Crab Patty (Empanadas de Cangrejo):
Una deliciosa y crujiente masa de harina de trigo, rellena de pulpa de cangrejo, sazonado en el típico sofrito de cebolla, ajo y pimentón. Una comida típica de la región insular, ligera para una entrada, a pesar de su buen tamaño.
Journey Cakes :
Estos panecillos al horno, donde la harina de trigo se ha amasado con la leche de coco, sal y azúcar, potencian el aroma del coco. Todo un manjar de las comidas típicas de la región insular.
Dulce de coco:
El típico dulce en almíbar de coco.
Sugar Cake:
galleta de azúcar con leche de coco, deliciosa.
Torta de coco:
El proceso de incorporar las claras a punto de nieve, a la mezcla de mantequilla cremada, yemas, ralladura de limón, leche, harina y coco rallado, le aporta esa inigualable textura del que hace gala este Pan de coco. Insuperable postre para terminar un delicioso plato de la comida típica de la región insular.
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